4 cocktails d'été à siroter au bord de la piscine

4 cocktails d'été à siroter au bord de la piscine

4 cocktails d'été à siroter au bord de la piscine

Découvrez les cocktails que Willy prépare pour ses invités!

Cuba Libre

Le Cuba Libre est un cocktail classique des Caraïbes. Il convient parfaitement si vous trouvez le « Bacardi coca » trop ordinaire.

La recette de ce cocktail a vu le jour durant la guerre entre les Espagnols et les Américains, d'où la traduction littérale Cuba libre (indépendant).

À Cuba, la boisson est toujours servie en l'honneur de la libération de Cuba par les Américains.

Cuba Libre

Ingrédients :

  • 60 ml de rhum blanc (pour un véritable Cuba Libre, il s'agit du rhum blanc cubain Havana Club)
  • Cola
  • 5 ml de jus de citron vert
  • Glaçons
  • Paille

Préparation :

  1. Mettez 4 à 6 glaçons dans un verre long drink. Il s'agit d'un verre haut et étroit.
  2. Versez les 60 ml de rhum cubain sur les glaçons.
  3. Remplissez le reste du verre de Cola.
  4. Terminez en ajoutant un peu de jus de citron vert et mélangez le tout avec une paille.
  5. Garnissez éventuellement avec une tranche de citron vert.

Mojito

Le Mojito est un cocktail d'été rafraîchissant.

La recette de ce cocktail provient de Cuba et doit donc être préparée avec du véritable rhum cubain !

Mojito

Ingrédients :

  • 60 ml de rhum (Havana Club)
  • Citron vert ou 15 ml de jus de citron vert
  • Sucre de canne
  • Menthe
  • Glaçons
  • Eau gazeuse (Spa Rouge)

Préparation :

  1. Coupez un citron vert en deux, versez le jus d'un demi-citron dans un verre long et étroit et ajoutez l'autre moitié entière dans le verre ; vous pouvez aussi verser simplement du jus de citron vert (15 ml) dans le verre.
  2. Ajoutez ensuite 3 cuillères à café de sucre de canne et 4 brins de menthe.
  3. Broyez soigneusement le tout dans le verre. (Laissez les feuilles de menthe entières). La meilleure manière est d'utiliser un pilon à cocktail, servant à broyer la glace, les épices et les fruits.
    Extra : pour obtenir le meilleur résultat, il convient de laisser reposer les ingrédients mélangés pendant quelques heures au réfrigérateur.
  4. Remplissez le verre avec les glaçons (pilés) et ajoutez le rhum.
  5. Mélangez bien avec une cuillère à cocktail (longue cuillère étroite) ou simplement avec une paille.
  6. Remplissez ensuite le reste du verre d'eau gazeuse
  7. Garnissez avec quelques feuilles de menthe.

    Variante :

    • Pour un Mojito plus doux, vous pouvez remplacer l'eau gazeuse par du 7UP ou du Sprite
    • Pour un Mojito au délicieux goût de vanille, à l'étape 6, vous pouvez ajouter 30 ml de rhum (Havana Club) et 30 ml de rhum épicé (par exemple, Captain Morgan) !

    Punch planteur

    Un délicieux cocktail d'été très frais à déguster au bord de la piscine ou sur une plage déserte !

    Ce n'est pas un hasard si cette  recette de cocktail a vu le jour sur une magnifique île des Caraïbes : La Martinique.

    Punch planteur

    Ingrédients :

    • 40 ml de rhum blanc
    • 60 ml de jus d'orange
    • 60 ml de jus d'ananas
    • Grenadine
    • 5 ml de jus de citron vert
    • Glaçons
    • Paille

    Préparation :

    1. Versez le rhum, le jus d'orange et le jus d'ananas avec beaucoup de glaçons dans un verre long drink.
    2. Ajoutez-y un peu de jus de citron vert (5 ml).
    3. Mélangez bien (avec une cuillère à cocktail ou une paille).
    4. Ajoutez un peu de grenadine pour terminer (elle va descendre dans le fond du verre).
    5. Et garnissez avec une tranche de citron ou d'orange.

    Caïpirinha

    Le cocktail national brésilien, idéal par des températures tropicales !

    Caipirinha

    Ingrédients :

    • 60 ml de Cachaça
    • Sucre brun
    • Citron vert

    Préparation :

    1. Découpez le citron vert en 6 morceaux.
    2. Mélangez le citron avec 2 cuillerées de sucre brun dans un verre mélangeur. Il s'agit d'un verre étroit en dessous et plus large au-dessus.
    3. Versez la Cachaça (60 ml) sur le tout.
    4. Ajoutez quelques glaçons et agitez l'ensemble.
    5. Servez avec une paille.