Ce barbecue au charbon de bois en céramique s'inspire des milliers d'années de technique de cuisson ancestrale provenant du Japon : Kamado. Sa cuve épaisse et solide permet de conserver la chaleur et l'humidité dans le barbecue, vous garantissant ainsi un bien meilleur contrôle sur la température.
Le Kamado Grill XL 60 a la forme d'un œuf, ce qui garantit une diffusion idéale de la chaleur à l'intérieur de l'appareil de cuisson. Le charbon de bois se consume donc beaucoup plus lentement. Vous ne devez jamais ajouter du charbon à votre kamado pendant la cuisson.
Le grill Kamado convient idéalement pour griller, fumer, cuire à la vapeur ainsi que pour la cuisson lente. Si vous utilisez du charbon de bois de qualité, vous pouvez laisser mijoter vos aliments pendant 8 heures sur votre Kamado.
Ce grill se compose de plusieurs couches de céramique. Cette structure augmente la robustesse, mais aussi l'isolation de la chaleur, de la fumée et préserve le bon goût de barbecue. Grâce à ce grill Kamado, vous pouvez faire des prouesses culinaires.
Ce grill Kamado vert a les mêmes caractéristiques que le modèle plus connu Big Green Egg. Au final, il n'y a aucune différence entre ces deux appareils en termes de qualité ou de design. Seul le prix de ce Kamado est beaucoup plus avantageux qu'un Big Green Egg.
Étant donné que tous les éléments sont en céramique ou en acier inoxydable, ce grill Kamado ne rouillera pas.